Способ приготовления панкейков:

Панкейки – модное на сегодняшний день слово, которое пришло к нам с Америки. На самом деле под этим необычным названием подразумеваются самые обычные блинчики или оладушки, которые традиционно пекутся на молоке. От наших обычных блинов Панкейки отличаются воздушностью и меньшим размером. Панйкейки, как и обычные блины готовятся на сковороде, но вместо растительного масла применяется сливочное. Благодаря этому приему «американские блинчики» приобретают нежный сливочный вкус. Пышность панкейков обеспечивает разрыхлитель и молоко. Чтобы придать оригинальность вкусу, такие блины обычно подают с разнообразными сиропами, пастами или джемами, а также медом. Кроме этого сверху кладут маленький кусочек сливочного масла и посыпают сахарной пудрой, орешками, ягодами и т.д. Все зависит от вашего вкуса и желания. Главным условием при подаче панкейков является их расположение на тарелке. А именно кладут их друг на дружку, образовывая многослойный пирог или тортик.

  1. В миске соединить муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить яйцо в пышную пену. Соединить с молоком. Затем влить в мучную смесь. Перемешать.
  3. Сливочное масло растопить, влить в тесто.
  4. Разогреть сковороду с антипригарной поверхностью. Жарить панкейки с 2 сторон.
  5. Американские блинчики готовы.

Фото панкейков: