Способ приготовления блинов на кефире:

Для многих Масленица давно стала традицией. В этот день принято печь блины, которые символизируют приход Великого поста перед Пасхой. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Поэтому перед хозяюшками предоставляется огромный выбор блинов. Стоит отметить, что это лакомство готовится не только на праздник, но также широко используется в повседневных завтраках и ужинах. К вашему вниманию мы предлагаем вам один из самых вкусных и простых рецептов блинов, приготовленных на кефире. Как известно ряженка или же кефир делает блины более ароматными, румяными и нежными по вкусу. Для приготовления вам понадобится всего лишь мука, яйца и кефир. В данном рецепте также используется крахмал, чтобы блины не разрывались и хорошо держали свою форму. Эти блины можно использовать для различных начинок или же сиропов, а можно просто насладиться их вкусом.

  1. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром и взбить.
  2. В кефир добавить соду.
  3. Во взбитые желтки отправить муку и крахмал. Добавить кефир.
  4. Все перемешать и взбить миксером.
  5. Отдельно взбить белки и также добавить в тесто. Посолить, влить растительное масло.
  6. На разогретой сковороде обжаривать блинчики до румяности с обеих сторон.
  7. Блинчики на кефире готовы.

Фото блинов на кефире: