Способ приготовления салата из креветок:
Когда речь заходит о том, что приготовить на праздничный стол, первым делом мы вспоминаем о салатах. Их разнообразие поможет составить вам торжественное и богатое меню, из которого каждый гость выделить для себя любимые блюда. Как вариант предлагаем вам приготовить вот такой простой, но очень вкусный салат из морепродуктов, яиц и картофеля. Будьте уверенны, что вы порадуете не только любителей аппетитной еды, но также и гурманов. Ведь в составе праздничного салата присутствует красная икра и креветки, которые насыщают организм ценным белком и йодом. Те, кто придерживается диеты, также оценят салат с креветками по достоинству, единственное – майонез лучше брать низкокалорийный или же заменить нежирным соусом собственного приготовления. Для любителей восточной кухни предлагаем картофель заменить рисом. Как видите рецепт можно видоизменять в зависимости от предпочтений и образа жизни. При этом вкус блюда не теряется.
- Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить и почистить креветки.
- Первый слой салатницы будет майонезным. Потом картофельный.
- На картофель выкладываем часть креветок. Смазываем майонезом.
- Вареные яйца трем на терке, выкладываем на креветки.
- Делаем опять слой креветок и майонеза.
- Сверху украшаем красной икрой.
- Салат готов. Перед подачей желательно на несколько часов поставить в холодильник.
Фото салата из креветок:
Комментарии - (0)