Способ приготовления соте в мультиварке:
Соте – это рагу из овощей в собственном соку, которое приправляется свежей зеленью. Соте иногда может включать в рецепте грибы, такие как лисички или шампиньоны. Каждая хозяйка сама выбирает состав овощей, из которых в дальнейшем будет готовиться соте. Лучше выбирать те овощи, которые быстро тушатся и становятся мягкими, при этом «не разваливаясь» и «не теряя форму». К таким можно отнести кабачки, баклажаны, морковку, спаржу, лук и т.д. Помидоры хоть и не вписываются в категорию овощей для рагу, тем ни менее сок и томатный соус, который выходит из них, необходим для пикантности и ароматности блюда.
- В мультиварку налить 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный кружками помидор.
- Посолить и немножко добавить сахара.
- Кабачки нарезать кружочками и добавить к помидорам. Сверху посыпать мелкими кусочками перца.
- Морковь с луком почистить и порезать. Добавить к помидорам в мультиварку.
- Посолить и поперчить.
- Выложить опять слой помидоров. Полить оставшимся растительным маслом. По вкусу посолить и добавить немножко сахара.
- Накрыть крышкой, выставив режим «тушение» на 45 минут.
- Перед подачей готовое блюдо посыпьте мелкорубленой зеленью.
Комментарии - (0)