Способ приготовления шампиньонов в панировке:

Несмотря на то, что шампиньоны широко используются во французской кухне, у нас они так же хорошо «прижились». Многие блюда не обходятся без этих грибов и гурманы все чаще отдают предпочтение именно шампиньонам. Благодаря своему изысканному вкусу и легкости, а также быстрому приготовлению, шампиньоны стали фаворитами в кулинарии многих народов. Помимо того, что эти грибы прекрасно дополняют вкус блюд, они не менее вкусные в соло-исполнении. Как раз мы предлагаем вам простой рецепт шампиньонов в панировке, который раскрывает неповторимый вкус грибов. Все что вам понадобится, это сами грибы, панировка, яйцо и масло для жарки. Кстати, готовить их нужно во фритюрнице, для того чтобы получился хрустящий кляр. По желанию, к грибам можно отварить овощи. Тем ни менее блюдо и без того получиться сытным. Те, кто придерживается диеты, рекомендуем воздержаться, так как при готовке используется большое количество масла для фритюра.

  1. Шампиньоны промыть и обсушить.
  2. Белки отделить и желтков. Взбить белки в пену.
  3. Панировочные сухари перемешать с солью и перцем.
  4. Грибы порезать на половинки. Вымокнуть в белок, затем в сухари.
  5. Обжарить во фритюре до готовности.
  6. Блюдо готово.

Фото шампиньонов в панировке: